Mahasiswa Teknik Informatika UM Pontianak Terpilih ikut KKU Internasional di Malaysia – Kuala Lumpur

Universitas Muhammadiyah Pontianak memiliki Program KKU (Kuliah Kerja Usaha) yang dimana para Mahasiswa yang mengambil KKU dapat melaksanakan hal-hal yang sudah dipelajari di kampus untuk di terapkan pada masyarakat. Hal ini ditujukan untuk memberikan pengalaman pada mahasiswa dalam menggunakan ilmu yang mereka pelajari dalam lingkungan masyarakat luas. Ada berbagai macam KKU, seperti KKU Reguler dan Non-Reguler.

Universitas Muhammadiyah Pontianak juga mengikuti Program yang diadakan PTM/A (Perguruan Tinggi mUhammadiyah / Aisyiyah) yaitu KKN INTERNASIONAL yag dimana mahasiswa yang terpilih akan melaksanakan KKU atau KKN di luar negeri, lebih tepatnya di Negara Malaysia. Kegiatan KKU ini dilaksanakan tepatnya di kota Koala Lumpur, ibu kota negara Malaysia.