Laboratorium Rekayasa Perangkat Lunak & Sistem Cerdas

Lab Komputer SC dan RPL

Dalam rangka untuk meningkatkan kualitas lulusan yang tidak hanya memiliki kemampuan dalam konsep atau teori tetapi juga memiliki kemampuan dalam praktik. Salah satu upaya kami adalah melangkapi laboratorium komputer terstrandar. Laboratorium kompter ini merupakan tempat untuk melakukan pembelajaran mata kuliah praktik mahasiswa prodi TI dan juga sebagai tempat untuk mahasiswa mengasah kemampuan praktik mereka.

Program Studi Teknik Informatika memiliki dua peminatan sehingga terdapat dua unit laboratorium komputer yang dibagi menjadi dua peminatan tersebut yaitu Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan Sistem Cerdas (SC). Sehingga untuk menunjang pemimenggunakannatan RPL, laboratorium komputer RPL memiliki beberapa fasilitas tambahan seperti berikut :

• Router Mikrotik
  • Wacom Tablet

Sedangkan untuk menunjang peminatan Sistem Cerdas, laboratorium komputer SC memiliki fasilitas berikut :

• CPU High-end*
  • Unit PC Mid-end

*) CPU ini nantinya akan dibuat menjadi Docker sehingga mahasiswa dapat menggunakan laptop atau handphone nya dengan resource dari CPU. Hal ini digunakan untuk meningkatkan penelitian mahasiswa sebagai luaran dari peminatan Sistem Cerdas.

Melalui penyesuaian fasilitas laboratorium komputer pada kedua peminatan ini, diharapkan mahasiswa dapat melatih kemampuan praktik mereka sesuai dengan peminatan yang mereka pilih dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas pada laboratorium komputer tersebut.

Anda mungkin juga suka...

(1) Komentar

1. Консультации

60 из 100 какая оценка за тест. Как соотносятся друг
    с другом язык и мысль. Кого можно назвать сильной личностью примеры из
    жизни. Отличительным признаком понятия личность является наличие физических потребностей.
    Переживание человека в ответ на
    воздействие окружающего мира называют 4 класс.
    Зеленый глаз песня 1 час. В
    чем различие понятий индивид и индивидуальность.

Сравнение это мыслительная операция
    основанная на.